全职·修伞:如何成功刷出一只苏沐秋

3.

【世界:大神一叶之秋在玩自杀!坐标西湖!速来围观!(2016/12/1 01:18)】

 

【世界:一叶之秋好像制杖了,有好友来认领吗?坐标西湖(2016/12/1 01:19】

 

【世界:同志们!抓紧这个机会啊!赶紧练级!向世界榜第一冲啊!(2016/12/1 01:22)】

 

继扔纸团、刻字、直接贴上一张写了字的纸条、只动嘴唇不出声等各种传递信息的方法一个接一个夭折后,叶修不得不感到一点挫败。

 

真人难搞,没想到变成了NPC,还是这么难搞,真是拿他没办法。

 

叶修叹了口气,第十四次站到了湖边。

 

围观众已经看戏看上瘾了,搬个小马扎,抓一捧瓜子,嗑得津津有味,顺便欣赏全服第一大神的花氏作死play。

 

然而这次,出乎他们的意料,叶修并没有往湖心亭走去,而是站在了湖边。

 

就在大家纷纷猜测一叶之秋是不是怂了时,叶修忽然张嘴,朝那BOSS大声喊了一句:苏——沐——秋——!

 

嚯,这下大伙来劲了。一叶之秋怎么知道BOSS名字的?难道接到了任务?是不是被多秒几次就能接到任务?最关键的是,这个任务能不能抢?

 

只见湖心亭的白衣BOSS,果然转过了身,一眼捕捉到叶修,然后抬脚,走了过来!!!

 

“果然是触发了任务吧!”

 

“怎么触发的?真的要被秒很多次吗?!”

 

“啊啊BOSS走过来了!哎果然长得帅!”

 

“看!一叶之秋胸有成竹,肯定是任务!”

 

“要不要偷偷跟上去,说不定这个任务我们也可以做呢!”

 

叶修也很惊喜,他期待地看着苏沐秋一步步走来;就如同他重复了十三次走向他一样。

 

苏沐秋已经走到了湖边,离叶修很近了。

 

被锁在NPC壳子里的苏沐秋刚开始还高兴叶修的方法奏效,开开心心地朝叶修奔去,结果走到最后两步,他脸色瞬间变了。

 

众目睽睽之下,只见白衣BOSS缓缓抬袖,轻轻一拂。

 

反应慢的还在憧憬接任务,反应快的恨不得再多两条腿。

 

“快跑快跑!!!”

 

“啊啊啊啊一叶之秋这个贱人!”

 

“妈的跑跑跑啊!”

 

一群哭爹骂娘的,争先恐后往外挤。

 

连续被秒十三次,叶修好歹攒了一点小经验,见苏沐秋袖子往哪边动,就能认出究竟是风吹的还是要开大招;他连忙开瞬间移动——可惜大招更快。

 

BOSS一出手,不讲究念咒,不讲究延迟,从头到尾都不讲道理。

 

于是以苏沐秋为圆心,半径10米以内的人群,也是拥挤得最厉害、人头面积最大的地带,瞬时清空,包括叶修。

 

复活点,叶修第一次不是孤零零一个人,都挤得快装不下了。

 

西湖边还剩下的人已经疯了,生怕苏沐秋赶尽杀绝,一个个拔腿狂奔,同时疯狂敲GM。

 

【世界:技术组是不是有病啊!有病吧!!!!!!!!!(2016/12/1 01:45】

 

【世界:夭寿啦!有人搞大屠杀啊!(2016/12/1 01:46)】

 

【世界:强烈抗议西湖BOSS!强烈抗议!强烈要求人道毁灭!!!!(2016/12/1 01:48】

 

苏沐秋望着眼前刚才还人头攒动、此刻已然空无一人的偌大平地,在壳子里幽幽叹了口气;无敌的人生,真是寂寞如雪啊哈哈哈哈哈哈哈哈!

 

两分钟后,叶修从地图出来。

 

从没想到叶修也会有这么束手无策的时候;苏沐秋不得不承认,看他吃瘪,略爽。

 

如果叶修知道苏沐秋此刻在想什么,一定又要骂他缺心眼了;明明最该着急的是他这个被困在数据里的本人才对吧,傻瓜。

 

自己穷得要死,还随随便便把他捡回去,明明是个小财迷,好不容易做出一个能卖大钱的武器,竟然不拿去卖钱反而是他的生日礼物;叶修不止一次地想过,这么傻的苏沐秋,究竟是怎么安安稳稳长这么大只的。

 

后来相处得久了,熟悉了,才知道也不是每个人都能得到这样的好待遇,跑去问,也只会得到“看你顺眼啊”这样听起来像敷衍的说辞,偏偏还说得理所当然。

 

年少的叶修很容易被满腔热情的苏沐秋感动,因而越发觉得他好,慢慢的,希望他一直都好,希望他拥有整个世界的温柔;因为他是最值得的那个。

 

可是也许,有些人生来就是让人心疼的,疼得烧心烧肺。

 

明明是那样一个人,总是不需要鼓励就会抖抖精神自己振作,总是把所有的热都放出来给别人光明,却近乎诅咒般的,总是被生活戏弄,总是被命运打败。

 

那年的盛夏很热,让叶修以为他的呼吸也停止在了那一刻。

 

苍白、冰冷、无动于衷,他无法把这些词同苏沐秋联系到一起;哲人的智慧是大智慧:有的人死了,却永久地活在他的生命里。

 

后来的每一次回忆,先是让叶修觉得疼,后来竟品出甜来了。他想起清晨阳光下举着筷子跟他抢饺子的苏沐秋,想起大雨滂沱被淋湿后把刘海捋上去的苏沐秋,想起顶着毛巾从洗手间匆匆忙忙跑出来杀怪的苏沐秋,想起跟卖菜大妈斤斤计较的苏沐秋,想起炎热的空气里和他挤在一起热得睡不着的苏沐秋。

 

永远,永远也不会老的苏沐秋。

 

每一个模样都岁月静好,每一个声音都甜蜜动人,每一次都让他更喜欢这个笑着的、温暖的、干净的少年。

 

空旷的西湖,只剩两人泰然自若。

 

脑海中闪过林林总总的纷杂,如走马观花,最后,叶修笑了下,说:“你知不知道我很喜欢你的。”

 

啥?

 

啥?!!!

 

苏沐秋嗡地一下炸了!

 

“你怎么知道我喜……”喊到一半,苏沐秋才猛然惊醒他抓错关键词了,嘴巴咔地一下合得像被拨了珍珠的蚌壳。

 

叶修愣住了。

 

苏沐秋也愣了,紧接着是更大的惊奇:“咦,我能说话了?我能动了?”

 

“好像是的……”

 

其实叶修只是因为众多情绪引起的有感而发,万万没想到能得回应;他本来只做好了被秒的准备啊!当看到眼前的刻板BOSS忽然有了颜色和声音,饶是历经风风雨雨如他,也不禁老脸一红,可后来又听懂了苏沐秋那急吼吼的话,哪怕只说了一半,也知道是什么情况了,于是立即淡定下来,眼神还带了一丝促狭地看向大BOSS。

 

也不知道苏沐秋是真心的还是装的,转头就忘了叶修说过什么,更不记得自己蠢兮兮地暴露了啥,反正先扑过去诉苦再说:“老叶!你是不知道,我醒来……”

 

恰在此时,世界频道响起一连串官方公告。

 

【世界】【公告:玩家一叶之秋向西湖BOSS秋木苏告白成功,好感度+10(2016/12/1 00:55】

 

【世界】【公告:玩家一叶之秋向西湖BOSS秋木苏告白成功,好感度+10(2016/12/1 00:55】

 

【世界】【公告:玩家一叶之秋向西湖BOSS秋木苏告白成功,好感度+10(2016/12/1 00:55】

 

叶修&苏沐秋:“……”

 

好不容易把刚才那茬打马虎眼混过去的两人,再次陷入无限的尴尬和羞耻中。

 

【世界:我去老叶你口味好重!(2016/12/1 00:56)】

  

  

  

 
评论(11)
热度(236)
© 潘洛斯|Powered by LOFTER